С начала года безработные Хакасии получили социальную поддержку в миллионы рублей

0
1290
С начала года безработные Хакасии получили социальную поддержку в миллионы рублей

Служба занятости Хакасии оказывает всестороннюю поддержку тем, кто обратился в центр занятости за помощью в трудоустройстве, всерьез занимается поиском работы и не отказывается от предложения работы без уважительных причин. Государство гарантирует зарегистрированным безработным на период подбора необходимой вакансии материальную поддержку в виде пособия по безработице, стипендии в период профессионального обучения, материальной помощи, возмещения затрат пенсионного фонда на досрочно назначенную пенсию.

Официально зарегистрированные в службе занятости безработные граждане Хакасии с начала года получили 120 млн рублей в виде социальной поддержки. За аналогичный период прошлого года – 82 млн рублей., – рассказали в профильном ведомстве.

С 2020 года в республике минимальная и максимальная величины пособия по безработице составляют соответственно 1950 и 15769 рублей. В настоящее время получают пособие по безработице 6220 человек, в том числе 3100 – в минимальном размере, 2081 – в максимальном. Досрочную пенсию получают 77 человек, пенсионному фонду на эти цели перечислено 4,9 млн рублей. Пособие по безработице в размере средней заработной платы по региону получают 46 сирот. 

В настоящее время граждане могут обратиться в службу занятости двумя способами: в дистанционной форме и по предварительной записи по телефону.

Заявление может быть заполнено гражданином в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» либо с использованием «Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)». С 9 по 30 апреля подано 1940 таких заявлений.

В соответствии с федеральным законодательством, граждане, потерявшие официальную работу после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных, за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, предусмотренные законодательством России, в апреле-июне 2020 года будут получать пособие по безработице в максимальном размере, в Хакасии это 15769 рублей, – отметили специалисты Минтруда и соцзащиты Хакасии.

Если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта, признаны безработными, то одному из родителей на каждого ребенка в апреле-июне будет выплачено по 3000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code