Правительство Хакасии переложило ответственность на муниципалитеты за работу дежурных групп в детских садах

0
657

Накануне республиканское правительство продлило режим всеобщей самоизоляции до 31 мая, при этом работа дежурных групп ограничена не была. По-прежнему, согласно одному из пунктов Постановления республиканского правительства о режиме повышенной готовности, на территории Хакасии временно приостановлена деятельность дошкольных образовательных организаций, за исключением функционирования в них дежурных групп. Новый только срок – по 31 мая. 

При этом, как уточняется в тексте постановления, работа дежурных групп «определяется органами местного самоуправления самостоятельно, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствующем муниципальном образовании». То есть, решение о запрете работы дежурных групп непосредственно принимают власти на местах, сообщает пресс-служба главы Хакасии.

 Напомним, что в детских садах Абакана функционирование дежурных групп приостановлено по 31 мая включительно. Эта вынужденная мера обусловлена дальнейшим распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в  Абакане.  Факты заболевания фиксируются среди воспитанников и работников сразу нескольких абаканских детских садов. Случаи заноса и распространения инфекции в дошкольных образовательных учреждениях произошли во время работы дежурных групп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code