Минспорт России предложил регионам рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер в отрасли физической культуры и спорта

0
756
Минспорт России предложил регионам рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер в отрасли физической культуры и спорта

Министерство спорта России направило в адрес руководителей субъектов страны рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта в условиях распространения COVID-19.

Данные рекомендации были разработаны Минспортом России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Предложение Министерства спорта заключается в снятии ограничительных мер в три этапа в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и с учётом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе, – отметил Министр спорта России Олег Матыцин.

На первом этапе предлагается предоставить жителям регионов возможность индивидуально заниматься физической культурой на открытом воздухе с использованием доступной спортивной инфраструктуры – на открытых уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах и других спортивных сооружениях, – сказал Министр. – При этом важно соблюдать требования социальной дистанции.

Рекомендации предусматривают на первом этапе индивидуальные занятия физической культурой и спортом на различных спортивных объектах с загрузкой не более 25% от единовременной пропускной способности, на втором этапе – индивидуальные и групповые занятия (в группах не более 20 человек) с увеличением загрузки до 50%.

Хочу обратить особое внимание руководителей регионов на актуальность возобновления тренировочных мероприятий членов сборных команд России и субъектов Российской Федерации на региональных спортивных объектах при условии соблюдения требований Роспотребнадзора, – подчеркнул Олег Матыцин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code