Капитальный ремонт дорог в Абакане вступил в активную стадию

0
520

Работы по капитальному ремонту дорожного покрытия полным ходом идут на улице Павших коммунаров в жилом районе Гавань. Дорожные строители расширяют проезжую часть до четырёх полос в границах ул. Нагорная – Деповская., Строительные работы начаты от ул. Нагорная по нечётной стороне улицы. Здесь сегодня устанавливаются бордюрные ограждения. Одновременно идут работы по подготовке основания под фундаменты опор уличного освещения, устанавливаются дождеприёмные колодцы.

По завершении работ по подготовке к асфальтированию дорожного полотна с нечётной стороны улицы дорожники перейдут на вторую половину, где также предстоит срезать старое асфальтовое покрытие, произвести выемку грунта и уплотнить основание под асфальтобетонное покрытие. Кроме капитального ремонта дороги, а протяжённость от ул. Нагорной до ул. Деповской около 2 км, строителям предстоит построить тротуары, обустроить пешеходные переходы.

Дорожные строители подрядной организации продолжают работы по уплотнению основания под будущие парковки и тротуары на ул. Некрасова в границах ул. Чертыгашева – Крылова со стороны жилого района Арбан. Сегодня строительные работы переместились на участок в границах ул. Тельмана – Крылова.

На ул. Розы Люксембург в границах ул. Павших коммунаров – Гавань (жилой район Гавань) капитально ремонтирует дорожное полотно подрядная организация. Здесь частично произведена выемка грунта, в местах установки дождеприёмных колодцев и остановочных пунктов дорожная сеть будет обеспечена бордюрным камнем.

Все работы – капитальный ремонт дорожного покрытия на улицах Павших коммунаров и Розы Люксембург, реконструкция на улице Некрасова – выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Абакане в 2020 году, – пояснили в городской администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code