Житель Хакасии скрыл от жены продажу имущества и сообщил в полицию о краже

0
521

В ноябре  прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району поступило заявление о том, что из нежилого частного дома по улице Майская похищено имущество. Среди украденного – водонагреватель, металлический бак, вентилятор, телевизор, постельное белье и прочие вещи, которыми пользуются в быту. Сумму ущерба заявитель оценил в 40 тысяч рублей. При написании соответствующего заявления мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

По факту кражи следственным отделом районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Однако в ходе расследования было установлено, что гражданин заявил о преступлении, которого не было.

Сотрудникам полиции сельчанин признался, что ранее проживал в районном центре, но из-за финансовых трудностей был вынужден съехать к родственникам в Абакан. Так как перевезти все вещи возможности не было, гражданин решил продать какую-то их часть. Воспользовавшись популярным сайтом, он нашел покупателя. Созвонившись, мужчины в одно время приехали в Усть-Абакан, но оказалось, что владелец забыл ключи от дома. Хозяин жилплощади ломом взломал входную дверь, после чего вместе с покупателем вошел в помещение. Когда сделка была завершена, мужчины попрощались. Полученные денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.

Через некоторое время заявитель приехал в Усть-Абакан вместе с супругой, которая и не подозревала о том, что муж продал часть вещей. Чтобы скрыть от жены этот факт, гражданин решил обратиться в правоохранительные органы и позвонил в полицию.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное  за заведомо ложный донос. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в республиканском МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code