В Хакасии зарегистрировано 11 очагов COVID-19 в организациях и предприятиях

0
1958
В Хакасии зарегистрировано 11 очагов COVID-19 в организациях и предприятиях

Речь о сферах строительства, жилищно-коммунального хозяйства, почтовых услуг, ремонте и обслуживании автотранспорта, а также образования и торговли.

Всего в республике 78 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией среди работников, в том числе 40 в очагах, обусловленных служебной деятельностью, что свидетельствует о невыполнении работодателями рекомендаций Роспотребнадзора по работе в условиях  COVID-19, определенные Постановлением Правительства Хакасии. В каждом случае Управлением выданы постановления о временном отстранении лиц от работы, предписания о проведении противоэпидемических мероприятий. В очагах проводятся эпидемиологические расследования условий возникновения инфекционного заболевания среди сотрудников, в ходе которых проверяется выполнение работодателями противоэпидемических мероприятий, в том числе проведение термометрии до начала работы и в течение рабочего дня, опрос о состоянии здоровья и членов семьи с занесением сведений в журнал; обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты; проведение текущей дезинфекции поверхностей с применением вирулицидных средств; запас дезинфекционных препаратов и пр, – пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

По результатам проверок в случае выявления нарушений будут приняты меры административной ответственности, предусмотренные ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

За минувшие сутки в Хакасии +8 случаев COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code