В Хакасии на дамбах проводятся благоустроительные работы

0
857
В Хакасии на дамбах проводятся благоустроительные работы

В Хакасии паводок проходит спокойно. Подготовительные работы к безаварийному прохождению весеннего половодья и пропуску паводковых вод завершены. Все гидротехнические сооружения готовы к прохождению паводка и находятся под круглосуточным наблюдением специалистов. По-прежнему организована работа обходчиков. В настоящее время начаты работы по расчистке дамб от древесно-кустарниковой растительности.

– Согласно правилам технической эксплуатации сооружений инженерной защиты населенных пунктов, на откосах и в полосе отвода гидросооружений не допускается рост деревьев и кустарников, так как их корневая система представляет угрозу безопасности сооружений и препятствует их нормальной эксплуатации, – пояснил ведущий инженер ГБУ РХ «Управление инженерных защит» Альберт Уразаев.

Мероприятия по расчистке откосов дамб от растительности  будут проходить в плановом режиме на всех дамбах. Работы уже ведутся на абаканской дамбе в районе Нижней Согры. Более того, специалисты вынуждены убирать несанкционированные свалки, которые недобросовестные жители организуют на прибрежных участках. Также сотрудникам Управления инженерных защит предстоит восстанавливать целостность бетонных конструкций, которую самовольно нарушают местные жители, например, для сокращения пути или собственного удобства, не задумываясь о безопасности окружающих. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code