В Хакасии инспекторы высадили из-за руля нетрезвую воспитательницу детского сада

0
290
В Хакасии инспекторы высадили из-за руля нетрезвую воспитательницу детского сада

в дежурную часть по Боградскому району поступил звонок от жительницы села Первомайское о том, что некий автомобиль мешает ей ехать по дороге. На место для прояснения ситуации выдвинулся экипаж ГИБДД.

При установлении всех обстоятельств полицейские выяснили, что звонила местная жительница 1974 года рождения. Сотрудники остановили «ВАЗ», за рулем которого она находилась. Правда, не сразу. Водитель никак не хотела тормозить.

При общении с автоледи у автоинспекторов возникли основания полагать, что женщина находится в состоянии опьянения, так как от нее исходил сильный запах алкоголя. Пройти освидетельствование она согласилась. Штатный алкотестер показал наличие этилового спирта в концентрации 0,98 мг/л в выдыхаемом воздухе.

Более того, оказалось, что в августе 2017 года гражданка привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении сельчанки собран материал за повторную пьяную езду и направлен в отделение дознания для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Но и это не всё. В салоне автомобиля на переднем сидении дама перевозила сразу двоих детей. Следует ли говорить, что они были не пристегнуты в нарушение всех  требований безопасности. Так что на женщину был составлен еще один административный протокол – за нарушение требований перевозки детей, — сообщили дорожные полицейские.

Машина у рецидивистки изъята и передана родственникам под сохранную расписку.

Посадила картошку, на радостях выпила пива, посадила детей в машину и поехала в магазин, — объяснила полицейским свой поступок нетрезвая автоледи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code