Режим ограничений в Хакасии сохранится до конца мая

0
927
Режим ограничений в Хакасии сохранится до конца мая

Режим повышенной готовности и всеобщей самоизоляции в Хакасии после 17 мая будет вновь продлен. Новый срок его действия – до 31 мая включительно.

Соответствующее изменение вносится в действующее Постановление республиканского правительства о режиме повышенной готовности с учетом рекомендаций управления Роспотребнадзора по Хакасии. С продлением сроков действия режима все введенные ранее правила, запреты и ограничения продолжат действовать, включая обязательно ношение защитных масок вне мест проживания.

Новые послабления, как и дополнительные ограничения в Хакасии вводиться пока не будут.

Согласно методическим рекомендациям, поступившим из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в каждый регион страны, оценка готовности субъекта к выходу из режима ограничений включает в себя ряд параметров. Основные из них – это оценка коэффициента распространения инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до изоляции), свободный коечный фонд и охват населения тестированием.

Если по числу исследований на наличие коронавируса и по количеству свободных коек для приема инфицированных Хакасия норматив выполняет, то по уровню заболеваемости – снижения в регионе нет. Это значит, что республика пока не может перейти на первый этап выхода из режима ограничений, – пояснили в пресс-службе республиканского правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code