В Хакасии ожидаются грозы, град и порывистый ветер

0
891
В Хакасии ожидаются грозы, град и порывистый ветер

По информации Хакасского гидрометцентра, 14 мая на территории Хакасии местами ожидаются грозы, град, ветер с порывами до 20 м/с. Кроме того, в Ширинском районе сохранится 5 (чрезвычайно высокий), а в Аскизском – 4 (высокий) класс пожарной опасности.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии предупреждают, ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

  • Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше отрекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда нестойте под балконами.
  • Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам.При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности.
  • В районах с высоким классом пожарной опасности возможны увеличения числа очагов иплощадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линиисвязи, задымление трасс федерального и местного значения.
  • Строго запрещается разжигать костры и сжигать мусор. Не храните на открытых участкахогнеопасные вещества. Прячьте от детей спички и не разрешайте играть с огнем! Соблюдайтеосторожность при курении. Не бросайте окурки на траву, а также из окна автомобиля в пути. Приуборке на приусадебных участках воздержитесь от сжигания мусора и травы. Утилизируйтесухостой в мешках и выбрасывайте на специально оборудованные площадки.

На всей территории республики действует особый противопожарный режим.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code