В Абакане задержали серийного вора-взломщика

0
963

В апреле этого года в полицию Абакана обратился сотрудник автомастерской: ночью из контейнера для хранения электроинструментов на улице Торговая пропало имущество общей стоимостью более 200 тысяч рублей. Вор проник внутрь путем взлома навесного замка и похитил сварочный аппарат, перфоратор, силовой электрический кабель, наборы ключей и другие вещи.

В том же месяце в правоохранительные органы поступило заявление от владельца гаража на улице Итыгина: взломав навесной замок, злоумышленник похитил бензогенератор, бензопилу и канистры с бензином. Ущерб заявитель оценил более чем в 17 тысяч рублей.

– Оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении краж был установлен и задержан ранее судимый житель города Черногорска 1978 года рождения. У него была изъято часть похищенного и орудие взлома, – рассказали в МВД.

В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пп. «б, в» ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code