Сергей Можаров: «Провокаторы заслуживают самого сурового наказания»

0
1989

Лидер хакасских единороссов Сергей Можаров высказал свое отношение к провокационным попыткам осквернения проекта «Бессмертный полк».

Напомним, что организаторы “Бессмертного полка онлайн” намерены обратиться в Следственный комитет России куда будут переданы данные провокаторов проекта.

12 мая на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» были озвучены подробности реализации проекта «Бессмертный полк онлайн». Акция Бессмертного полка России оказалась очень востребованной – было получено порядка 3 млн заявок на участие в онлайн-шествии.

Но у ставшего для многих людей родным проекта, нашлись и те, кто пытался сорвать проведение шествия, которое в год 75-летия Победы проводился в онлайн режиме. Организаторы столкнулись и с попытками осквернить память погибших в войне советских военнослужащих, а также тех ветеранов, фотографии которых благодарные потомки разместили в проекте.

«В ходе модерации волонтерами были зафиксированы и вопиющие случаи оскорбления подвига Советского народа. Так, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей и, что самое ужасное, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Добровольцами и профессиональными историками подобные заявки блокировались», – рассказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. 

Как установила служба кибербезопасности, с более 500 ip-адресов атаки в виде размещения фотографий нацистов и военных преступников были постоянными на протяжении нескольких часов, что говорит об их преднамеренном характере.

«Мы не оставим безнаказанными эти попытки омрачить праздник Великой Победы в день ее 75-летия и все собранными нами материалы передаем в следственный комитет для организации процессуальной проверки», – заявил руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Платформа онлайн-шествия также выстояла перед несколькими хакерскими атаками 9 мая. Было произведено свыше 9 млн. запросов к сайту, мощность атаки составила 18 500 запросов в секунду. Тем не менее, служба безопасности смогла наладить процесс, а также отследить, кто пытался помешать онлайн-шествию. Для атаки использовалось 646 уникальных IP адреса. 64% серверов, участвовавших в DDOS-атаке, расположены на территории европейский стран, 27% – на территории Северной Америки, 3% – в Азии.

«Организаторов атаки, трудно назвать людьми. Для каждого цивилизованного человека день 9 мая – особый день. День Великой Победы над фашизмом. Несмотря на то, что сейчас нет единой страны, победившей в той страшной войне, это общий праздник для все нас. Любая, повторюсь, любая попытка осквернить память и заслуги погибших на полях сражений заслуживает самого сурового наказания. Особенно кощунственно это выглядит в год 75-летия Победы. Уверен, что у нашей страны есть достаточно средств и возможностей чтобы найти организаторов и исполнителей провокации», – высказал свое мнение секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

Справочно: Движение «Бессмертный полк России» – всенародное движение, появившееся по инициативе самих граждан. В 2015 году за создание высказались представители 60 регионов страны, собравшиеся на съезде в городе воинской славы Вязьме Смоленской области. Сегодня Движение объединяет 76 региональных отделений и более 200 международных координаторов на всех континентах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code