Отопительный сезон в Хакасии подходит к концу

0
769
Отопительный сезон в Хакасии подходит к концу

В степной части Хакасии отопление уже отключено. В горных поселениях отопительный сезон еще не окончен (с. Коммунар, п. Вершина Тёи, с. Приисковое, с. Балыкса), его завершение намечено на 15-18 мая.

С начала отопительного сезона зафиксировано 45 технологических сбоев в работе коммунальных объектов (за аналогичный период прошлого сезона – 48 случаев). Из них 29 инцидентов пришлось на устранение порывов сетей водоснабжения, 12 – на устранение порывов тепловых сетей, 3 инцидента на источнике теплоснабжения и 1 сбой на водозаборе. Однако, крупных аварийных ситуаций за отопительный период 2019-2020 гг. в Хакасии зафиксировано не было. По сравнению с прошлым периодом, количество технологических сбоев снизилось на 6%.

После полного завершения отопительного сезона, начнутся гидравлические испытания, по результатам которых будут откорректированы планы по подготовке объектов коммунального комплекса к предстоящему отопительному сезону. На сетях теплоснабжения Абакана ремонтные работы начаты с 10 мая, – сообщили в Минстрое Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code