Оперативный штаб: распространение инфекции в Хакасии является следствием недостаточности мер

0
661

Сегодня на очередном оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Абакане заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Викторова отметила, что коэффициент распространения инфекции по состоянию на 12 мая составил 2, практически ежедневно прирост заболеваемости идёт от 3,5% до10%. Высокий коэффициент распространения инфекции на территории республики является следствием недостаточности мер, которые принимаются по изоляции источников инфекции. Из общего количества больных 37% случаев заболеваний обусловлено инфицированием в семейных очагах. Татьяна Викторова подчеркнула:

– К сожалению, формирование очагов, обусловленных контактами по служебной деятельности, говорит о том, что должные меры по исполнению рекомендаций Роспотребнадзора не принимаются. Должен быть жёсткий контроль по соблюдению масочного режима гражданами, в организациях и предприятиях, должны проводится масштабные дезинфекционные мероприятия.

Напомним, в  Хакасии за сутки 12 мая зарегистрирован 21 новый случай заражения COVID-19. По состоянию на вечер 12 мая среди заболевших – 60 детей, всего выздоровело 13 детей. По данным на утро 13 мая, общее число выздоровевших пациентов – 132. Умерло 9 пациентов с COVID – 19.

Глава Абакана Алексей Лемин сообщил информацию по формированию очагов распространения инфекции по данным на вечер 12 мая: зарегистрировано 3 очага в медицинских организациях с общим количеством пострадавших 189 человек; 62 семейных очага (188 человек), 11 очагов (40 человек), обусловленных контактами по служебной деятельности.

Заместитель Главы города Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына сообщила о формировании Министерством экономического развития Республики Хакасия «летучих бригад». В состав бригад войдут также два специалиста отдела развития предпринимательства и потребительского рынка. Бригады будут ездить по предприятиям и организациям и проверять соблюдение требований Роспотребнадзора: ношение масок, обработка помещений, соблюдение социальной дистанции и т.д. План проверок будет в ближайшее время согласован в Министерстве юстиции Республики Хакасия, проверки будут проводиться ежедневно до 31 мая.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code