Жители Хакасии сообщают данные банковских карт неизвестным и теряют деньги

0
1353

Так,  52-х летняя жительница Черногорска поверила в рассказ псевдосотрудника банка о подозрительных операциях с ее счетом и согласилась установить на планшет приложение. Тем самым она открыла мошеннику доступ в личный кабинет. В результате на гражданку был оформлен кредит в сумме 370 тысяч рублей. Этим общение с потерпевшей не ограничилось: с помощью банкомата она перечислила звонившему 86 тысяч рублей с дебетовой и кредитной карт, думая, что тем самым сохраняет деньги.

Мужчина 1980 года рождения был обманут аналогичным способом – на него мошенники оформили кредит в сумме более 260 тысяч рублей, 95 из которых он перечислил звонившему.

Женщина 1981 года рождения, разместившая в интернете объявление о продаже сапог, сообщила псевдопокупателю реквизиты карты и пришедшие следом пароли из СМС. Однако вместо обещанной оплаты за товар все ее сбережения были похищены. Ущерб составил 59 тысяч рублей.

16-летний юноша решил приобрести планшет в интернете, и с помощью сервиса безопасной сделки на сайте ввел реквизиты банковской карты, после чего с нее были списаны порядка 50 тысяч рублей.

Накануне 58-летняя жительница Саяногорска стала жертвой мошенника и перевела на указанный им номер сотового оператора 39 тысяч рублей в попытке сохранить свои сбережения от несанкционированного списания.

Оказалось, что несколькими днями ранее ей уже звонили и абсолютно также заверяли, что ее средства на банковской карте находятся под угрозой. Однако в тот момент никаких денег на карте не было, поэтому женщина не поверила звонившему. Но когда деньги появились, потерпевшая сразу же забыла и о том, что знала из СМИ о подобных фактах мошенничества, и о том, что полицейские проводили с ней беседу, напоминая о бдительности. Она без колебаний выполнила указания злоумышленника, оставшись без денег.

 Установлено, что номер, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Ханты-Мансийском автономном округе.

 По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщили в республиканском МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code