За праздничные выходные дни в Хакасии дважды горела тайга

0
1057
За праздничные выходные дни в Хакасии дважды горела тайга

Больше суток потребовалось лесопожарным, чтобы ликвидировать возгорание в Усть-Бюрском лесничестве. Пожар обнаружен 10 мая, а полностью ликвидировать возгорание удалось днем 11 мая. На борьбу с пожаром было задействовано 17 человек и 6 единиц техники. Общая площадь, пройденная огнем, составила почти 100 га.

По оперативной информации на 12 мая на территории Хакасии зафиксирован 1 действующий лесной пожар в Усть-Абаканском районе в Боградском лесничестве на труднодоступной территории.

К тушению пожара привлечено 17 человек и 6 единиц техники. Угрозы населенному пункту нет. На территории лесного фонда также запланировано проведение авиапатрулирования, – сообщили подробности в Минприроды Хакасии.

В Хакасии до 15 мая продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором разведение костров и палы травы категорически запрещены. В республике продолжается аномально жаркая и ветреная погода. При обнаружении любого очага возгорания в лесу, необходимо незамедлительно сообщить в круглосуточную бесплатную диспетчерскую службу по телефону горячей линии 8-800-100-94-00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code