В Хакасии ветврача привлекли к ответственности за оформление 9 тонн продукции неизвестного происхождения

0
620
В Хакасии ветврача привлекли к ответственности за оформление 9 тонн продукции неизвестного происхождения

Управлением Россельхознадзора Хакасии к административной ответственности привлечен ветеринарный врач ГКУ РХ «Усть-Абаканская ветстанция», оформлявший во ФГИС «Меркурий» ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на сельскохозяйственную продукцию с нарушением принципа прослеживаемости.

Ранее в Управление из Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии поступила информация о нарушении требований ветеринарного законодательства при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в крестьянском (фермерском)хозяйстве ИП Павлушкина В.В. Предприниматель осуществляет деятельность по забою сельскохозяйственных животных, а также изготовлению мясокостной муки из отходов производства в Хакасии.

Инспектором Управления проведен анализ записей электронных журналов К(Ф)Х, в результате чего были выявлены факты оформления ветеринарным специалистом, обслуживающим данное предприятие, ВСД на продукцию, произведённую из сырья неустановленного происхождения. Всего в марте нарушителем было оформлено 2 ВСД на 8370 кг мясокостной муки без указания сырья в производственном документе и 2 ВСД на 695 кг говядины неустановленного происхождения. В отношении ветврача составлены административные материалы, – рассказали в надзорном ведомстве.

В конце апреля Управлением вынесено решение о привлечении виновного к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тыс. руб. На сегодняшний день постановление вступило в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code