Студенты на самоизоляции создают невидимые чернила и выращивают кристаллы

0
553
Студенты на самоизоляции создают невидимые чернила и выращивают кристаллы

Режим самоизоляции в Хакасии продлен, поэтому и обучение в Хакасском госуниверситете продолжается с использованием дистанционных технологий. И, если изучение гуманитарных предметов онлайн не вызывает особых затруднений, то, например, химия требует от преподавателей изобретательности.

Обучение студентов дисциплинам, связанным с химией, предполагает большой объём практики, организовать которую в дистанционной форме очень сложно.

– В существующих условиях преподавателю приходится не только существенно скорректировать изложение теоретического материала, но и значительно изменить организацию лабораторных практикумов, с чем наши преподаватели успешно справляются. Практические работы по-прежнему содержат необходимые расчеты, графические построения, обработку предложенных в заданиях результатов. Студенты имеют возможность увидеть протекание химических реакций в виде фото- и видеоматериалов. Творческие задания, предлагаемые обучающимся, предусматривают проведение несложных экспериментов и в домашних условиях, например, с пищевыми продуктами («создание невидимых чернил», «выращивание кристаллов»). Радует, что студенты хотят и готовы учиться в любом формате, стараются выполнять все в срок, часто подходят к решению заданий творчески и с большим интересом, –  рассказывает доцент кафедры химии и геоэкологии ХГУ Сергей Бортников. 

Особый режим учебных занятий в вузе введен с 18 марта. Образовательный процесс организован в соответствии с утвержденным расписанием занятий на расстоянии благодаря использованию автоматизированной информационной системы «Образовательный портал ХГУ», системе дистанционного обучения Moodle, ресурсов электронной библиотечной системы вуза, электронной почте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code