Столица Хакасии продолжает жить в режиме повышенной готовности

0
951

Сегодня в городской администрации состоялся очередной оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в   Абакане. Заместитель Главы города по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына отметила, что на 8 мая 2020 года по Абакану подано 686 заявлений на прямые субсидии из федерального бюджета в размере 12130 рублей на одного работника. Также ожидаются разъяснения Правительства Российской Федерации, каким образом будет произведена отмена налоговых выплат, за исключением НДС, за апрель – май 2020 года для пострадавших отраслей и социально ориентированных некоммерческих организаций, о чём накануне говорил Президент Путин.

Первый заместитель Главы Абакана Владимир Жуковский сообщил, что за праздничные и выходные дни проводилась дезинфекция подъездов и квартир в 11 многоквартирных домах, в которых проживают заболевшие, а также профилактическая дезинфекция нежилых зданий и транспортных средств.

По данным начальника Городского управления образования   Ольги Усольцевой, в детских садах приостановлена работа дежурных групп, идёт текущая дезинфекция. С 6 по 8 мая за счёт городского бюджета школьникам, получавшим бесплатное горячее питание при очном обучении в школах, за май выдано 2444 продуктовых набора и 315 продуктовых наборов – за счёт республиканского бюджета. После 12 мая ожидается окончательное решение федерального Министерства просвещения по проведению выпускных экзаменов, сообщили в мэрии.

Напомним, что в республике режим самоизоляции продлен до 17 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code