Олегу Иванову придется смириться с решением Верховного суда России

3
3596

Сегодня Верховный суд Российской Федерации  отменил кассационное определение 8-го Кассационного суда в Кемерове по иску экс-кандидата в мэры Абакана Олега Иванова против ТИК Абакана. Как  передает телеграм-канал Abakan Today, суд вынес окончательное решение по искам депутата хакасского парламента Олега (Альбертыча) Иванова к итогам состоявшихся в декабря 2019 года выборов мэра Абакана. Требование Иванова отменить итоги выборов отклонено в полном объеме.

Технически, Абаканскому избиркому ещё предстоит ряд судебных действий, но, по сути, высшая судебная инстанция России признала и официально подтвердила, что Алексей Лемин — полноценный, легитимный и состоявшийся глава Абакана. 

Напомним, 29 октября 2019 года ТИК Абакана принимает решение об отказе в регистрации г-на Иванова в связи с выявленными фактами нарушения процедуры сбора подписей. 12 декабря Абаканский городской суд подтверждает законность и обоснованность решения избирательной комиссии. 18 декабря Верховный суд Хакасии  солидарен со своими коллегами из горсуда. Но упрямый «Альбертыч», поставив под сомнение компетентность хакасских судей, обратился в 8-й кассационный суд в г. Кемерово.

После выборов мэра, 22 декабря, Иванов неоднократно пытался отменить их результаты в нескольких судебных инстанциях.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Этого и требовалось ожидать, что то не припомню, что бы кто то выигрывал Суд у избиркома. У кого больше прав, то и прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code