На всех транспортных узлах Хакасии проводится усиленная санобработка

0
1836
На всех транспортных узлах Хакасии проводится усиленная санобработка

В зданиях транспортных центров Хакасии – на автовокзале Абакана, в аэропорту, на железнодорожном вокзале по-прежнему проводится усиленная санитарная обработка.

Автовокзал города работает в штатном режиме. Однако, низкий пассажиропоток сохраняется. В связи с чем  предприниматели-перевозчики отменяют некоторые выходы автобусов на маршрут.

Информация по автобусному сообщению постоянно меняется и корректируется, в оперативном режиме узнать выйдет автобус на маршрут или нет можно по телефону справочной службы в Абакане 8 (3902) 22-37-08. 

Все перевозчики проводят влажную уборку с применением специальных дезинфицирующих средств после каждого рейса. В здании автовокзала также проводятся профилактические меры. Каждый час производится влажная уборка – протираются ручки дверей, стойки касс и пол, также со специальными средствами. В здании установлен бактерицидный рециркулятор-очиститель воздуха с ультрафиолетовой лампой, производительностью 210 кубометров воздуха в час, — сообщают в Минтрансе Хакасии.

Это же касается и воздушной гавани региона. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией авиакомпании вынуждены изменять полетные программы. На сегодняшний день полностью или частично отменены некоторые авиарейсы. Все подробности обязательно узнавайте у авиаперевозчиков, а также на официальном сайте аэропорта Абакан и по номерам: 8-800-550-91-47, 8(3902)296-380

В здании аэровокзала усилены меры по профилактике заражения коронавирусом. Производится обязательная уборка автобусов, обеспечивающих перевозку пассажиров, осуществляется с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов. Усиленные меры санобработки приняты и в здании воздушной гавани региона.

На железнодорожном вокзале города также усилен дезинфицирующий режим, в залах ожидания и кассовом зале установлены обеззараживатели воздуха. Проводится аудиоинформирование по громкоговорящей связи и видеотрансляция роликов о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки на Красноярской железной дороге временно отменены некоторые поезда дальнего следования. С порядком возврата билетов, а также расписанием поездов можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД».

По постановлению Правительства Хакасии все прибывшие пассажиры из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска в обязательном порядке отправляются на двухнедельный карантин. Пассажиров, прибывших железнодорожным и авиа- транспортом встречают по прибытию. Пассажиров из Красноярска на границе Хакасии и Красноярского края, — напомнили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code