Хакасия продолжит жить в прежнем режиме ограничений по коронавирусу

0
827
Режим ограничений в Хакасии сохранится до конца мая

Режим всеобщей самоизоляции в Хакасии продлен до 17 мая включительно. Соответственно продолжают действовать все ограничения, правила и запреты, включая масочный режим. Изменения в Постановление о режиме повышенной готовности уже внесены.

Режим самоизоляции в Хакасии продлен до 17 мая

Накануне, 11 мая президент России Владимир Путин в своем обращении объявил о завершении в стране режима нерабочих дней. Это значит, что страна подошла к этапу постепенного выхода из режима ограничений. При этом глава государства уточнил, что за руководителями регионов сохраняются полномочия по выработке, продлению, снятию ограничительных мер на своих территориях и принятию других решений. Эти полномочия закреплены в соответствующем Указе, подписанном президентом. Так, например, если в регионе приостановлена деятельность отдельных организаций, и не принято решение о возобновлении их работы, то за работниками по-прежнему сохраняется заработная плата, несмотря на то, что с 12 мая в стране завершен режим нерабочих дней.

Владимир Путин главам регионов: «Решения должны быть детально просчитанные. Нельзя сидеть сложа руки, уклоняясь от ответственности»

То есть, власти каждого региона самостоятельно, исходя из эпидемиологической обстановки на местах, а также опираясь на рекомендации Роспотребнадзора и российского правительства должны действовать согласно своему плану постепенного выхода из режима ограничений при строгом соблюдении всех санитарных требований.

Хакасия до 17 мая продолжит жить в прежнем режиме ограничений, введенных ранее. Пока текущая эпидемиологическая обстановка не позволяет ввести новые послабления для организаций сфер торговли и услуг, возобновить работу других сфер деятельности, – пояснили в пресс-службе правительства региона.

В Хакасии по-прежнему самый высокий показатель заболеваемости COVID-19 в Сибири

За сутки в Хакасии подтверждено 37 случаев COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code