В Хакасии по-прежнему самый высокий показатель заболеваемости COVID-19 в Сибири

0
1846

Индекс на 100 тысяч населения – 79,6. В среднем по СФО эта цифра составляет 28,4, по России – 142,9. Как  сообщает пресс-служба республиканского правительства, эти цифры были озвучены на заседании в режиме видеоконференции, которое провёл полномочный представитель Президента Российской Федерации в СФО Сергей Меняйло.

В сообщении говорится, что на территории Сибирского федерального округа сохраняется тенденция роста числа подтверждённых случаев заражения коронавирусом. В среднем за сутки на территории республики проводится 400 лабораторных исследований на коронавирус, иногда цифра доходит до 900.  

В ведомстве отмечают, что из трёх медицинских учреждений, которые были закрыты на карантин из-за вспышки COVID-19, на сегодня функционируют в обычном режиме два: Республиканская клиническая больница и Белоярская районная больница. Среди пациентов и сотрудников Абаканской клинической больницы продолжает проявляться заболевание коронавирусом.

В рамках совещания рассматривались вопросы подготовки дополнительного коечного фонда, который может быть задействован в случае ухудшения ситуации для оказания медицинской помощи больным COVID-19. В настоящее время такая работа ведётся во всех регионах округа, и она в соответствии с поручением президента должна быть закончена к 15 мая, акцентировал внимание Сергей Меняйло.

Напомним, что режим всеобщей самоизоляции и масочный режим в Хакасии продлены до 17 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code