Для россиян старше 65 лет режим повышенной безопасности сохраняется

0
1998

Президент России Владимир Путин считает, что россияне старшего возраста должны соблюдать режим самоизоляции и после 11 мая, когда истечет период нерабочих дней.

«Режим повышенной безопасности должен сохраняться и для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями», — сказал он в своем обращении к гражданам РФ в начале совещания с членами правительства и главами регионов.

«Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, часто в разлуке со своими детьми, внуками. Но сейчас нужно еще потерпеть», — сказал Владимир Путин, обращаясь к россиянам старших возрастов. Он подчеркнул, что «это не пустые слова, а вопрос жизни». «Режим ограничений пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса, чтобы эта опасность быстрее прошла», —  цитирует главу Государства Российская Газета.

Он также призвал всех участников совещания уделить особое внимание интернатам, домам престарелых. «Люди, которые находятся, живут здесь, требуют особого ухода и заботы, а в силу возраста, наличия у многих из них хронических заболеваний — вдвойне уязвимы», — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, что в Хакасии режим самоизоляции продлен до 17 мая включительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя