Валентин Коновалов лишил жителей столицы Хакасии праздника Победы

14
21220

Простить можно все, но не «срыв» одного из самых важных и зрелищных мероприятий празднования Дня Победы. Сегодня в священный для каждого из нас праздник, жители республиканской столицы были лишены возможности увидеть демонстрационный полет военных истребителей.

Впервые за 75 лет, 9 мая отмечается без парада Победы и торжественных мероприятий. Единственная возможность для жителей столичных городов субъектов приобщиться к празднику – стать зрителями пролета военных самолетов. Первыми кто смог увидеть мощь и силу российских военно-воздушных сил и противовоздушной обороны стали жители Петропавловска-Камчатского и далее по часовым поясам. Ждали и надеялись воочию увидеть боевые истребители абаканцы и гости города.

 К 11-00 часам, а именно на это время было назначено и анонсировано шоу, взоры горожан были устремлены в небо. Но не в 11, ни позднее гул истребителей над абаканским небом никто не услышал. Как оказалось, истребители-перехватчики Миг-31БМ 14-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (оперативное объединение ВВС России в составе Центрального военного округа) пролетели над столицей Хакасии на 40 минут раньше.

Обида, горечь обмана, недоумение и раздражение. Вот что почувствовал каждый, кто пришел в назначенное время на Первомайскую площадь, смотрел в небо из окон и с балконов.   

Для кого и ради чего проводился демонстрационный полет? Зачем  проводились тренировки? Причина, как оказалась проста и банальна. Как сообщает ТГ-канал Abakan Today:

Валентин Коновалов самовольно перенёс торжественный пролёт истребителей с 11:00 на 10:20. Важно, что люди пришли к 11:00, потому что их забыли или не захотели предупредить. Был где-то сухой пресс-релиз, но кто его видел? Об изменении времени пролёта самолетов Валентин Олегович мог сказать во вчерашнем прямом эфире. Но не сказал.

Журналисты сайта «Агентство Информационных сообщений» поделились своим мнением о происходящем восстановив хронологию событий.  

Сведения о том, что пролет назначен на 10:20 появились только вечером 8 мая, причем в таком формате, что их никто не заметил. Около 18.00 пятницы 8 мая пресс-служба правительства направила в редакции релиз под заголовком «Программа празднования Дня Победы». В редакциях большинства СМИ этот файл многие даже не открывали, считая, что там лишь сведенная в таблицу информация, которую все уже и так ранее довели до своих читателей, зрителей и слушателей. И в релизе действительно была таблица, в средине которой одна из строчек сообщала «10:20 Праздничный пролет военных самолетов».

Но важную информацию упаковали и подали так, чтобы она прошла мимо глаз и ушей. Невольно возникают подозрения, что это было сделано не по криворукости губернаторской пресс-службы, а умышленно.

Эти подозрению усиливают и другие факты: вечером 8 мая, в 19:30 губернатор Коновалов провел свой очередной прямой эфир на канале РТС. И во время этого эфира он тоже ни слова не сказал про то, что время самого ожидаемого элемента праздника – пролет истребителей переносится на более ранее время.

Не написал Коновалов о новом времени пролета и в соцсетях, хотя в своих сетевых аккаунтах он постоянно постит все важные на его взгляд сведения – например, о том, как он копает картошку, ходит с детьми по магазинам или отмечает 202-ю годовщину со дня рождения Карла Маркса. А про изменения времени воздушного парада он рассказать не счел нужным.

Промолчали об этом и сайты придворных изданий Коновалова — газеты «Хакасия» и того же РТС. Если бы пресс-службы Серого дома действительно хотела известить граждан о переменах — губернаторские СМИ получили бы соответствующую команду и немедленно бы ее выполнили. Но команды никто не дал.

Даже утром 9 мая еще можно было хотя бы отчасти поправить ситуация и через сетевые СМИ оповестить граждан о важных изменениях. Но около восьми утра Серый дом разослал лишь релиз о новых зараженных COVID-19 и больше ничего.

В итоге тысячи людей перед 11.00 вышли и выехали к центру Абакана, чтобы битый час смотреть в пустое небо.

Однако по странному стечению обстоятельств, именно в это время — около 11.00 от офиса на ул Маркса выехала разукрашенная красными флагами колонна легковушек, и стара нарезать круги перед глазами тех, кто пришел смотреть на Миги в небе.

Если бы в это время действительно летели истребители — на агит-колонну коммунистов никто и внимания бы не обратил. А так  – её волей неволей заметили.

Кто-же виноват в том, что для тысяч абаканцев праздник Великой Победы оказался подпорчен? Версий три.

Вариант 1. Накосячили военные, которые не смогли соблюсти график полета и на 40 минут промахнулись по времени.

В эту версия верится с трудом, а точнее – совсем не верится. В День Победы летчики 14 армии ВВС и ПВО Центрального военного округа провели демонстрационные пролеты авиации в девяти городах России. И в восьми городах все было четко и безукоризненно. Только в Абакане произошла странная накладка со временем.

А в целом по России авиационные парады и пролеты самолетов и вертолетов состоялись в 44 (!!!) городах. И в 43 населенных пунктах все было точно в назначенное время. Кроме Абакана. Так что ошибку сделали точно не ребята из Шойгу. Парни из ВКС уже всем доказали, что умеют появляться с точность до секунды по времени, до местра по расстоянию и класть бомбы и ракеты точно в форточки. Запрещенная в России ИГИЛ пожет подтвердить. А уж организовать пролет над городом пары истребителей – это вообще не задача для штабистов и летчиков.

Вариант 2. Накосячила пресс-службы Правительства Хакасии. Этот вариант вполне возможен. Хотя бы потому, что во главе медийной службы Коновалова стоят отнюдь не титаны мысли и профессиональные виртуозы. И ранее они уже неоднократно допускали серьезные провалы и промахи. Но в этом случае все же кажется, что причина была не в ляпе пресс-службы. Скорее на это раз она вполне грамотно выполнила команду начальства. И это неизбежно приводит нас к третьей и последней версии.

Вариант 3. Правительство Хакасии в День Победы умышленно постаралось ввести граждан в заблуждение, чтобы спровоцировать у них недовольство в адрес федерального центра. Зря простоявшие в ожидании истребителей в небе люди сегодня матерят за это Шойгу и Путина. Граждане знают, что Коновалов в силу своей политической ничтожности к изменению графика полетов боевой авиации точно не причастен. А тот факт, что не обязательно регулировать полеты — достаточно регулировать информацию о них — большинству обывателей в голову не приходит.

Так может — в этом и была цель? Спровоцировать у людей злость на Кремль и одновременно помахать у них перед глазами красными коммунистическими флагами в качестве альтернативы.

Это с выполнением какой-то реальной работы у представителей КПРФ все плохо, но вот манипулировать общественном мнением – они мастера, – публикует издание.

Стрессоустойчивый коммунист, а по совместительству глава Хакасии, накануне в эфире заявил:

– Никакие реалии нынешнего времени не смогут помешать почтить память о героическом подвиге советского народа. Наш долг – помнить, какой ценой досталась свобода нашей стране и миру. День Победы – это та память, которая нас всех объединяет, вдохновляет и вселяет гордость в каждого из нас.

Только Валентин Коновалов забыл добавить, что есть «реалия», которую он каждое утро видит в зеркале и именно она помешала провести, пусть и без масштабных торжеств, праздник Победы.

 Его поздравление с Днем Великой Победы в соцсетях, увидят лишь подписчики и составители рейтинга активности губернаторов в инстаграм.

Наверное, для тысяч мальчишек и девчонок, да и их родителей, гораздо важнее и значимее было увидеть боевые истребители в мирном голубом небе.

С праздником вас Валентин Олегович! С 75-летием Великой Победы!

P.S. Бывает ли стыдно власть имущим и что еще должен «сотворить» глава Хакасии, чтобы на него обратили внимание не только жители республики?

14 КОММЕНТАРИИ

  1. А что это было сегодня с поздравлением главы? Жалкая пародия на Путина? Даже в камеру не мог посмотреть и глаза бегали будто по бумажке читал. Начальная картинка перед поздравлением напоминала какое то безразличие и обязаловку из за необходимости поздравить всех с праздником. А в камеру не смотрел видимо из за того что стыдно, хотя такие не знают что это такое.

  2. Что будете делать, вдруг Коновалова снимут с занимаемой должности, не ройте себе яму, писать то про кого и про что будете уважаемые? Спасибо что с праздником его поздравили, зачтется в будущем.

  3. После того как это пионер об…л всем праздник который бывает раз в пять лет(имеется ввиду юбилейная дата) должен застрелится или подать в отставку ,сколько было помпезных слов и пафоса в выступлении это недоделованого коммуниста .
    Неужели нельзя было устроить салют .хотя бы на горе самохвал весь город бы увидел.
    Во всех города .даже в Москве где ситуации на много хуже был шикарный салют.
    Жаба задовила деньги потратить.
    Попросили бы предпринимателей скинулись бы не пожалели.
    ПОЗОР , слов нет ,хочется просто матом обложить и пинка по жо..у дать всей этой баньде..

  4. Да уж, разочарование легло в душу до слез, дети так ждали, что плакали. Хотя слышали как раз а районе 10 часов с минутами гул самолетов, но думали что это тренировочный полет перед показом…. В такой тяжелый период пандемии, когда все по домам, это было бы крупицей счастья , и веры а то, что о нас помнят и заботятся. Ни того ни другого значит нет. «Спасибо»(((

  5. Ну, надо же, не посмотрели как 2 самолёта пролетели над городом. Кстати, в их планах не было исполнять различные фигуры над городом. Лучше бы возмущались, что в городе не соблюдается масочный режим. Половина ходят без масок, кто-то носит их на подбородке или только прикрыв рот. Это и на улице, и в автобусах, везде. А заболевших становится всё больше. И никто не возмущается безответственностью людей.

  6. Б..ть, надо гнать его, он болен чинововирусом, хочется много сказать про все это, его руководство итд, но есть ли смысл лить воду.

  7. Я знала расписание. И в 10-20 пялилась в небо над Первомайской площадью. И никаких самолетов не было!!!
    Тем более шоу. Может пара реактивных высоко и пролетели, но это явно не шоу!!! Покажите кто-нибудь, кто снял!!!

  8. Не увидели истребители, бедняжки… В миг мечты рухнули и наступил конец света, закат вашей жизни 😂

  9. Пресс служба касипоры свою вину на коновалов перекладывать, все же новости читают, а не кановалова слушают, ето точно подстава.

  10. Сколько экспрессии в статье.)
    Хотя непонятно по какому поводу… Ах да, понятно. ЧИТАЙТЕ между строк, господа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code