Алексей Лёмин: “Символично, что сад заложен в год празднования 75-летия Победы”

0
753

Сегодня, после торжественной церемонии возложения венков и цветов в парке Победы, Глава города Абакана Алексей Лемин, его заместители, председатель Совета депутатов города Абакана Альберт Тупикин и сенатор от Хакасии в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Жуков высадили саженцы лиственных и хвойных деревьев и кустарников в будущем саду на территории Парка культуры и отдыха.Сообщает пресс-служба администрации Абакана.

Здесь уже оформлена берёзовая аллея, и посадки будущего сада пошли вглубь парковой территории. А сегодня высажены в грунт сосна, клён, рябина, калина, спирея японская. О том, какое название будет носить будущий сад, сказал Алексей Лемин:

Символично, что сад заложен в год празднования 75-летия Победы. Мы оставили за горожанами право дать ему название. Из поступивших предложений нам понравились три: «Сад Славы», «Сад Победителей», «Георгиевский сад». На следующей неделе в пятницу 15 мая определится название будущего сада.

фото пресс-службы Администрации Абакана

Напомним, что 8 мая на официальном сайте города Абакана стартовало народное голосование за присвоение названия новой парковой зоне. 15 мая – последний день, когда можно проголосовать за понравившееся название из трёх представленных наименований, которые озвучил Алексей Лемин. Ознакомиться с условиями голосования можно на официальном сайте города абакан.рф.

Александр Жуков, который также внёс свою лепту в создание сада, отметил:

– Что может быть лучше такого мероприятия, как посадить дерево? Это очень приятная миссия, которую почётно совершить в такой замечательный праздник, как День Победы. Я с удовольствием принял приглашение принять участие в посадках будущего сада. Думаю, что среди саженцев, которые мы сегодня высаживаем в грунт, есть и те, что приобретены и с помощью моих средств. Алексей Викторович задумал хорошее дело, и я с удовольствием его поддерживаю.

фото пресс-службы Администрации Абакана

Александр Жуков – один из спонсоров, перечисливших денежные средства на счёт одного из питомников, доставившего деревья и кустарники в Абаканское парковое хозяйство.

Во многих городах России сегодня высаживают сады Памяти и Славы. И если первоначально посадки в Абакане задумывались, как создание аллеи, то теперь проект расширился до масштабов сада. где уже весной будет высажено до 800 саженцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code