В столице Хакасии задержан злостный нарушитель ПДД

0
511

Угон и управление транспортным средством в состоянии опьянения – такие преступления совершил за одну ночь  ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, а в прошлом году – и к уголовной за   езду в пьяном виде 31-летний мужчина. Зимой этого года он освободился из мест лишения свободы, а накануне вновь был задержан полицейскими. Как сообщается в группе ВК «Инцидент Абакан», речь может идти о Георгии Мурджикнели, которого прозвали «неугомонным Гошей» за его многочисленные правонарушения.

Госавтоинспекторы Абакана остановили автомобиль «Toyota Vitz» около часа ночи на улице Торосова. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что вечером водитель распивал спиртное в гостях у своей давней знакомой. Девушка попросила его принести сумочку из машины и дала ключи, которые потом забыла забрать. Вскоре они  вызвали мужчине такси, но он предпочел воспользоваться машиной подруги. Обнаружив пропажу, гражданка обратилась в правоохранительные органы.

Автомобиль изъят, в отношении  угонщика возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 166 УК РФ (угон), статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Также в отношении мужчины составлен административный материал по ч. 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) По решению мирового судьи он находится под административным арестом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code