В Общественной палате Хакасии продолжает работу «горячая линия»

0
1455
В Общественной палате Хакасии продолжает работу «горячая линия»

В период пандемии «горячая линия» Общественной палаты Хакасия работает в ежедневном режиме. За этот период общественники приняли около 100 обращений от жителей республики. 

Больше всего вопросов связано с оказанием помощи тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Основная часть звонков поступает от многодетных и малообеспеченных семей, они просят оказать продуктовую помощь.  Много вопросов поступило от родителей, которым сложно обеспечить условия для онлайн-обучения своих детей. Пожилых интересует доставка продуктов питания и оказание помощи в медучреждениях. Также, население интересует места продажи медицинских масок и их цена. Много поступает жалоб о повышении цены на медицинские изделия, сегодня цена 1 одноразовой медицинской маски в сети аптек и крупных торговых сетях варьируется в пределах 30-50 рублей.  Также, члены региональной Общественной палаты оказывают юридическую помощь, консультируют население по наиболее актуальным вопросам, связанным с работой и социальными мерами в условиях распространения коронавирусной инфекции.

– Все обращения, предложения и жалобы, которые поступают на «горячую линию» тщательно анализируются, проводится проверка достоверности информации, а далее отрабатываются Общественной палатой Хакасии с гражданами, национальными общественными объединениями, предпринимателями и НКО, – отметили в Общественной палате региона.

Телефон «горячей линии»: 8-962-845-32-50.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code