В Хакасии заработал сервис для получения субсидий малому бизнесу

0
721
В Хакасии заработал сервис для получения субсидий малому бизнесу

С 1 мая на сайте ФНС запущен специальный сервис для выплаты субсидий представителям бизнеса. Там же находятся инструкции, как получить 12130 руб. на сотрудника и расписаны все шаги, как и что делать.

В Хакасии Федеральной налоговой службой принято 1008 заявлений от субъектов малого и среднего бизнеса из перечня отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции, на получение субсидий. 

Постановлением Правительства от 24.04.2020 № 576 утверждены форма заявления и правила предоставления субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса из перечня отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате «распространения коронавирусной инфекции».

Средства субсидии предоставляются из расчёта один МРОТ на каждого сотрудника. Причем, если ИП не имеет сотрудников, он также может претендовать на получение субсидии — в размере 12130 рублей, – напомнили в Минэкономразвития Хакасии.

Субъект малого и среднего бизнеса с задолженностью по налогам и страховым взносам тоже может воспользоваться данной мерой поддержки, своевременно погасив ее до минимального предела в 3000 рублей.

Узнать о ходе рассмотрения заявления можно через личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя), по единому номеру Налоговой службы 8-800-222-22-22 или
эл/почте rsc_nalog19@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code