Режим самоизоляции в Хакасии продлен до 17 мая

0
1029
Режим всеобщей самоизоляции в Хакасии продлен до 17 мая

Новый срок действия режима всеобщей самоизоляции и всех связанных с ним ограничений – по 17 мая включительно.

В Хакасии наблюдается прирост количества выявленных случаев заболевания COVID-19. Правоохранительные и контролирующие органы фиксируют нарушения установленного режима, как со стороны граждан, так и со стороны организаций. МВД Хакасии отмечает, что индекс самоизоляции в республике – один из самых низких в стране.

Эпидемиологическая обстановка в республике пока не позволяет ввести дополнительные послабления для организаций сфер торговли и услуг. Введение новых ужесточений пока также не предполагается. Минэкономразвития региона поручено провести дополнительную проверку ряда сфер деятельности на предмет соблюдения санитарно-эпидемических правил.

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора и МВД правительством Хакасии было принято решение продлить действующий режим, соответствующее постановление правительства региона будет опубликовано на официальном портале органов власти. Ношение защитных масок вне мест проживания по-прежнему обязательно.

В Хакасии по последним данным, с начала пандемии выявлено 367 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Выздоровел 51 человек. Зарегистрировано 8 летальных случаев среди пациентов, имевших положительный тест на коронавирус.

В Хакасии выявлено 15 новых случаев COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code