Интерес к интимным услугам и финансовым пирамидам «обошёлся в копеечку» двум жителям Абакана

0
706

В полицию Абакана обратился молодой человек 1996 года рождения: в интернете он нашел объявление об оказании интимных услуг и созвонился с мошенниками. Ему назвали адрес, по которому нужно было приехать. В ходе дальнейшего общения мужчина перевел злоумышленникам около 26 тысяч рублей. Установлено, что номера телефонов абонентов  зарегистрированы в Самарской области.

А жительница Абакана 1979 года рождения, соблюдая режим самоизоляции, решила заработать денег, участвуя в финансовой пирамиде. В интернете ей предложили ежедневный заработок в размере более 3,5 тысяч рублей, но для этого нужно было внести первоначальный взнос в сумме 9 тысяч рублей. Не смотря на то, что гражданка слышала о подобного рода обмане из средств массовой информации, она решила рискнуть.

– По данным фактам возбуждены уголовные дела  (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы, – сообщили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code