Глава столицы Хакасии призвал граждан строго соблюдать рекомендации эпидемиологов

0
609

На заседании очередного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Абакане Глава города  Алексей Лемин сказал, что ни о каком спаде заболеваемости  речи не идет. Он поздравил всех с наступающим праздником Великой Победы и попросил  этот праздник провести дома, в кругу семьи, а не на улицах города.

 – Растёт количество заболевших в семейных очагах, фиксируются случаи заболевания в рабочих коллективах. Затронуты также и детские сады. В детском саду «Рябинушка» заболели три воспитателя, есть случай заболевания персонала в детском саду «Филипок». Ни о каком спаде заболеваемости речи не идёт. Количество очагов заболевания только растёт. Со временем, конечно, у нас пойдёт ослабление режима по работе предприятий и организаций, и практика других регионов показывает, что одновременно с изменением режима работы предприятий обязательно усиливается контроль: за дезинфекцией, за применением средств индивидуальной защиты, соблюдением масочного режима. Если мы этого не сделаем, количество заболевших только вырастет.

Алексей Лёмин также отметил, что люди, которые заболевают респираторными инфекциями, обязательно должны вызывать врача на дом, не посещать медицинские учреждения. Это необходимо, чтобы предотвратить возможный занос инфекции в медицинские учреждения и дальнейшее распространение заболевания.

По данным республиканского штаба, за сутки 7 мая выздоровели 12 пациентов, 15 новых случаев COVID-19. Таким образом, всего случаев заболевания в Хакасии 367, выздоровело 48 пациентов, 8 летальных случаев с диагностированным COVID-19, из них пятеро – люди старше 65 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code