38 долгожителей Хакасии поздравит президент в мае

0
590
38 долгожителей Хакасии поздравит президент в мае

Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в мае направлены 38 долгожителям.

Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В этом месяце персональные поздравления из Кремля поступили в республику в адрес ветерана войны и 37 тружеников тыла.

Сведения в Администрацию главы государства для подготовки писем ежемесячно предоставляет Отделение Пенсионного фонда Хакасии.

В наступившем месяце 90-й день рождения отметят 29 пенсионеров, 95-летний юбилей отпразднуют 9 человек.

В Абакане проживают 10 долгожителей, которые в мае отметят юбилейный день рождения, в Абазе – 1, в Алтайском районе – 2, в Аскизском – 5, в Бейском – 1, в Саяногорске- 3, в Таштыпском – 5, в Усть-Абаканском – 3, в Черногорске – 3, в Боградском – 3, в Ширинском – 2, среди них и ветеран Великой Отечественной войны Николай Васильевич Спирин, – сообщили в региональном Пенсионном фонде.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Васильевич Спирин

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Васильевич Спирин

Родился 20 мая 1925 года в поселке Спирино Ширинского района. В Красную Армию призван осенью 1943 года в возрасте 18 лет. Воевал в составе артиллерийских войск 1-го Прибалтийского фронта. Во время боевых действий в Латвии получил ранение, попал в плен и был отправлен в нацистский концлагерь Саласпилс. После освобождения лагеря советскими войсками Николая Васильевича направили в советский госпиталь. После выписки из больницы вновь просился на фронт, но по состоянию здоровья был признан негодным к строевой службе и переведен на сопровождение военных грузов. День Победы встретил во Львове. Демобилизован в 1946 году.

После войны более 40 лет проработал в сельском хозяйстве, занимался животноводством в совхозах Хакасии и Красноярского края. На пенсию вышел в 1986 году.

Николай Васильевич, несмотря на возраст, регулярно читает газеты и художественную литературу. Всю жизнь наш герой с увлечением играл в шахматы и сейчас при случае разыгрывает партию с гостями. У Николая Васильевича три дочери, восемь внуков и пятнадцать правнуков, – отметили специалисты фонда.

Живет долгожитель в селе Шира, где и будет встречать юбилей в кругу семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code