Хакасская филармония подготовила ко Дню Победы видеоконцерт

0
775

Таким образом, 9 мая  артисты филармонии имени В.Г. Чаптыкова поздравят бывших фронтовиков и жителей Хакасии с 75-летием Великой Победы.  Видеоконцерт «Песни нашей Победы» можно будет посмотреть   сразу на нескольких медиа-площадках, в том числе на YouTube-канале филармонии. Трансляция начнется в 8.55 по местному времени.

Артисты филармонии Зинаида Аршанова, Артур Марлужоков, Даниил Тарасов, Олег Гриценко, Наталья Фоменко, а также Евгений Берш, Мария Агеева и Алексей Петриченко исполнят песни, посвященные Великой Отечественной войне, подвигу народа и героической Победе над врагом. Прозвучат «Темная ночь», «Вечер на рейде», «Минуты тишины», «Последний бой», «Ехал я из Берлина», «Я люблю тебя, Россия» и другие песни известных советских и российских поэтов и композиторов.

Хор «Каданс» под управлением Марины Штарк исполнит песни «До свидания, мальчики», «Жди меня» и «Солдатские звезды».

В исполнении артистки Центрального военного оркестра Министерства обороны России Натальи Манулик прозвучит песня «Багряный листопад», автором которой является Валерий Халилов. В концертную программу «Песни нашей Победы» вошли еще две песни этого композитора – «Армия и флот» и «Служу Отечеству».

Также в праздничном видеоконцерте будет исполнена песня хакасского композитора Георгия Челборакова на стихи Валентины Шулбаевой «Вам, ветераны».

Программа концерта составлена таким образом, что песни военных лет перекликаются со стихами, посвященными легендарным событиям. В исполнении артистов филармонии и театров нашей республики прозвучат стихи Владимира Высоцкого, Риммы Казаковой, Михаила Кильчичакова, Николая Доможакова и других авторов.

Стоит также отметить, что после первой трансляции видеозапись концерта «Песни нашей Победы» останется в свободном доступе на YouTube-канале филармонии, и его можно будет смотреть в любое удобное время.

Также 9 мая, в течение всего дня, в социальных сетях Хакасской республиканской филармонии будут размещаться видео с поздравлениями и отдельными номерами артистов, музыкантов и танцоров, не вошедшие в программу концерта, сообщает пресс-служба республиканского Минкульта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code