«Чертова дюжина» парламента Хакасии

0
2137

Вторая по численности фракция в Верховном Совете Хакасии, КПРФ, насчитывает 13 депутатов.   Давайте посмотрим итоги работы фракции партии за 2019-2020 годы.  О законотворческой деятельности регионального лидера КПРФ, которым является действующий глава Хакасии Валентин Коновалов интернет-журнал «Новый фокус» уже писал. Может быть сотоварищи главного коммуниста Хакасии, числящиеся депутатами «отработали» за своего однопартийца?

Итак, в период 2019 и первые 4 месяца 2020 года, депутаты-коммунисты поучаствовали в работе над почти 100 нормативно-правовыми актами. Если быть точнее – 95. Вроде неплохо. Но если проанализировать перечень законопроектов и документов, то как-то обидно становится за членов партии, которые в сентябре 2018 года обещали «счастье» жителям Хакасии.

Из 95–ти документов, под которыми можно найти подписи депутатов-коммунистов, 28 законопроектов, начинающихся с «О внесении изменений в…». Конечно нельзя отрицать «важность и значимость» приведения в соответствие регионального законодательства федеральному, но ни этого ждали люди, ставившие «галочку» напротив «КПРФ». Своей повестки, как выяснилось, у коммунистов нет, разве что 65 таблиц поправок «к проекту закона «О внесении изменений в …».  

Справедливости ради стоит сказать, что все-таки один законопроект представителем фракции был разработан.  Евгений Молостов стал автором закона «О регулировании отдельных отношений в сфере добровольчества (волонтерства) в Республике Хакасия», который был принят и вступил в силу в июле 2019 года.

Между тем, есть «защитники» чьего не то что авторства, даже соучастия мы не увидим.

«Чертова дюжина» парламента Хакасии

Один «самостоятельный» закон. ОДИН. Таков реальный КПД «товарищей», радеющих за права трудового народа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code