За майские выходные в Хакасии произошел один лесной пожар

0
615
За майские выходные в Хакасии произошел один лесной пожар

Передышка для работников лесного хозяйства. Несмотря на то, что погода выдалась тёплая и ветряная, в республике зарегистрирован лишь один лесной пожар.

3 мая огненная стихия разбушевалась в Боградском лесничестве. Огонь обнаружили лесники, патрулируя территорию. Тушение было осложнено сильным ветром и высокой температурой воздуха. Огнеборцам потребовалось больше суток, чтобы справиться со стихией. Были привлечены семь сотрудников из Боградского и Сонского лесничеств, а также пожарный расчёт. В результате выгорело более 20 га леса. Предварительная причина возгорания – человеческий фактор.

– Процесс находится под нашим контролем. Работники пожарно-химической станции регулярно выходят на спутниковую связь и передают оперативную информацию с места пожара. Ведется авиапатрулирование лесной территории Хакасии и космический мониторинг, которые позволяют выявлять термоточки. Профессиональные кадры и своевременное обнаружение возгорания являются залогом успешной и оперативной борьбы со стихией. Хотелось бы обратиться к людям, чтобы воздержались от выездов на природу, тем более с разведением костров, пока действует особый противопожарный режим, – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Сергей Арехов.

По оперативным данным на 6 мая на территории республики  лесных пожаров не обнаружено. Однако с начала пожароопасного сезона лесники Хакасии  уже  ликвидировали 32 пожара, от огненной стихии пострадало более 19 тыс. га леса.

Напомним, в Хакасии до 15 мая продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором разведение костров и палы травы категорически запрещены.

Более того, в республике, как и во всей России, проходит акция «Останови огонь!». Любой неравнодушный очевидец пожара может позвонить в круглосуточную бесплатную диспетчерскую службу по телефону горячей линии 8-800-100-94-00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code