В Хакасии утвердили программу перспективного развития электроэнергетики до 2025 года

0
485
В Хакасии утвердили программу перспективного развития электроэнергетики до 2025 года

Программа включает в себя предложения по развитию сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей. Она направлена на удовлетворение долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию и мощность, формирование стабильных и благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство объектов электроэнергетики на территории республики. Цель программы – повышение надежности энергоснабжения, сокращение сроков окупаемости капитальных вложений, модерни­зация систем энергоснабжения при меньших темпах роста тарифов, обеспечение устойчивого экономического роста при сохранении энергетической безопасности.

Хакасия вошла в число первых российских регионов, где был разработан и утвержден этот масштабный документ. Из-за короновирусной инфекции федеральным правительством сроки утверждения схем и программ развития электроэнергетики были перенесены с 1 мая на 1 августа.

– Схемы и программы развития электроэнергетики российских субъектов разрабатываются органами исполнительной власти при участии системного оператора и сетевых организаций на 5-летний период с учетом схемы и программы развития Единой энергетической системы России. Ежегодно программа будет корректироваться, – пояснил председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян.

Программа опубликована на официальном сайте правительства республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code