Около сотни пожаров случилось в Хакасии за майские выходные. Не обошлось без трагедий

0
1026
Около сотни пожаров случилось в Хакасии за майские выходные

Шесть раз горело жилье. Ночью 1 мая в селе Калинино Усть-Абаканского района при разборе конструкций сгоревшего дома пожарные обнаружили погибшего мужчину 1969 года рождения. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Поздним вечером 4 мая в Черногорске пожар произошел в общежитии. На момент прибытия огнеборцев из окна комнаты на третьем этаже шел дым, требовалось вскрытие двери, внутри горели вещи на площади 2 кв. м.

На этаже было слабое задымление, звенья пожарных эвакуировали 8 человек, самостоятельно с верхних этажей эвакуировалось 20 человек. Владелец комнаты выпрыгнул из окна до прибытия пожарных подразделений. Ему понадобилась помощь врачей. Пожар начался из-за неосторожности при курении пострадавшего, – сообщили подробности в спасательном ведомстве.

Днем 1 мая в Пригорске загорелась крыша цеха по производству сыра. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Огонь тушили 7 единиц техники и 28 огнеборцев.

В ночь на 1 мая в поселке Колодезный загорелся магазин. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Предварительная причина – замыкание электропроводки.

В ночь на 2 мая в селе Большая Сея Таштыпского района пожар произошел в продуктовом магазине. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Предварительная причина – замыкание электропроводки.

В Черногорске днем 2 мая в садовом товариществе Залив загорелись заборы и сухая трава. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Причиной пожара послужила затопленная в штормовой ветер печь.

Печка служила для приготовления корма скоту, хозяйка, затопив печь, уехала в магазин. Когда вернулась, увидела, что пожар бушует на соседских участках. Ей выписан штраф – 4 тысячи рублей. Кроме того ей предстоит восстановить заборы соседям, – рассказали в МЧС Хакасии.

Всего за прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 72 пожара. В большинстве случаев к пожару привел недосмотр за электрооборудованием. 28 раз огнеборцы выезжали на тушение мусора, 20 раз на тушение палов травы. Крупные степные пожары огнеборцы ликвидировали в Черногорске, Орджоникидзевском, Алтайском и Бейском районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code