Энергетики обеспечили надежное электроснабжение жителей Хакасии в Первомай

0
389
Энергетики обеспечили надежное электроснабжение жителей Хакасии в Первомай

В Хакасии в майские праздники зафиксированы точечные отключения. Усиление ветра с порывами до 23 и выше метров в секунду отмечалось на всей территории региона. Основной фронт штормового ветра коснулся сразу нескольких районов, в их числе – Ширинский, Усть-Абаканский, Алтайский, Аскизский и Таштыпский.

Работа энергетиков была направлена на восстановление энергоснабжения на поврежденных распределительных сетях низкого и среднего класса напряжения – 0,4-10 киловольт. В основном эти сети находятся в сельской местности, имеют значительную протяженность и, в силу своих технических характеристик, являются наиболее уязвимыми перед погодными факторами.

Значительный объем работы аварийно-восстановительным бригадам Аскизского РЭС прибавили замыкания вводов, отходящих от ЛЭП к жилым домам из-за касания проводов ветками деревьев на придомовых территориях. Несмотря на то, что ввод – это участок электросети собственника домовладения, аскизские энергетики оказали помощь всем потребителям, – сообщили в пресс-службе компании.

В Хакасии непогода продолжает держать энергетиков «в напряжении» – уже третий раз за неделю объявлено штормовое предупреждение.

МЧС: В Хакасию придёт сильный ветер с дождём

37 бригад в составе 208 человек и 69 единиц техники снова готовы к ликвидации последствий непогоды и восстановлению электроснабжения потребителей. В состояние готовности приведены 55 передвижных электростанций суммарной мощностью более 1 МВт на случай необходимости резервного энергоснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения в условиях обязательной самоизоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code