Десятки жителей Хакасии привлечены к ответственности за нарушение режима самоизоляции

0
859
Десятки жителей Хакасии привлечены к ответственности за нарушение режима самоизоляции

Более 40 человек привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции в Абакане, сообщают полицейские.

В майские выходные полицейские ежедневно проводили на территории республиканской столицы масштабные рейды по выявлению нарушающих режим самоизоляции граждан: они проверяли самоизолированных в жилых помещениях по предписаниям Роспотребнадзора Хакасии, а также патрулировали улицы.

В итоге 375 несовершеннолетних, гуляющих без присмотра взрослых, возвращены родителям, которым выдавались предписания. В отношении троих 16-летних подростков составлены административные материалы по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Штраф для граждан составляет от одной до 30 тысяч рублей. Еще три протокола составлены в отношении родителей по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), так как ранее им уже выдавались предупреждения о недопустимости нахождения детей одних на улице.

Всего же к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции были привлечены более 40 человек. В отношении семи граждан составлены административные материалы по ч. 2 статьи 6.3 КоАПРФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»): жителям, вернувшимся из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции и нарушившим 14-дневный режим самоизоляции, грозит от 15 до 40 тысяч рублей штрафа, – отметили в УМВД Абакана.

Также сотрудники провели более 5000 профилактических бесед, предупреждая горожан о всеобщем масочном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code