Большое количество новых заболевших в Хакасии связывают с высокой выявляемостью пациентов с COVID-19

0
949
Большое количество новых заболевших в Хакасии связывают с высокой выявляемостью пациентов с COVID-19

340 случаев COVID-19 выявлено в Хакасии с начала пандемии. Около трети диагнозов получили лабораторное подтверждение за первомайские выходные.

Один из факторов роста выявления новых случаев инфицирования – расширение возможностей для тестирования. Лабораторные исследования проводятся на территории республики, поэтому нет необходимости направлять анализы в Новосибирск. Кроме того, увеличено число лабораторий, за счет чего наращивается и количество исследований, – считают в правительстве Хакасии.

Хакасия установила рекорд в СФО по числу прироста заболевших COVID-19

13 человек за майские выходные выздоровело. По уточненным данным Роспотребнадзора, на утро 6 мая общее количество выписанных с начала пандемии составило 35 человек.

Из 340 случаев, подтвержденных на сегодня в республике, 287 – это «внутреннее» распространение. 134 из числа инфицированных – это «семейные» очаги (от 2 до 7 человек в семье), 154 случая выявлено в медучреждениях (в том числе у 80 медработников), – доложила главный санитарный врач Хакасии Татьяна Романова.

С 17 мая будут возобновлены прямые рейсы по направлению Москва- Абакан – Москва, в связи, с чем вырастет приток пассажиров, которых нужно будет отправлять на карантин. Возникает необходимость в создании дополнительных обсерваторов на территории региона. Этот вопрос сейчас прорабатывается, рассматриваются все возможные варианты для изоляции людей, отправленных на карантин.

Полным ходом идёт наращивание коечного фонда.

Необходимое по нормативам число мест в больницах Хакасии имеется. Дополнительно сверх норматива добавлено ещё 40 мест. Всего на сегодня развернуто 307 коек. Это число будет увеличиваться и дальше. На сегодня созданный коечный фонд загружен примерно наполовину, – сообщили в Минздраве Хакасии.

Обсуждался и вопрос о мерах по оказанию социальной помощи безработным жителям Хакасии в условиях ограничения работы организаций и предприятий. Так, одна из дополнительных форм финансовой поддержки по линии федерального центра касается тех, кто был официально трудоустроен на момент потери работы. Для тех же, кто работал нелегально и лишился заработка из-за пандемии, суммы незначительны. Варианты поддержки такой категории жителей пообещали проработать на уровне региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code