Вахта Памяти в Абакане пройдет в формате интерактивной эстафеты

0
889

В этом году  школьникам не удастся  заступить на Пост № 1 у Вечного огня, поэтому принято решение, что в  Год 75-летия Победы Вахта Памяти пройдет в форме интерактивной абаканской эстафеты Памяти. К участию приглашаются все, кому в разные годы выпала честь нести караул на Посту № 1 у Вечного огня в Парке Победы. Это будет интерактивная, виртуальная встреча разных поколений постовцев, юнармейцев, членов военно-патриотических отрядов школьников разных лет, участников школьной Вахты Памяти.  

Интерактивной площадкой эстафеты станет страница «Пост № 1 в городе Абакане» в социальной сети ВКонтакте. Именно здесь можно будет размещать свои воспоминания, фото и видео. На этой странице вы, возможно, встретитесь со своими одноклассниками, которые тоже были участниками этого важного патриотического мероприятия, или с учителями, которые в разные годы являлись организаторами школьного военно-патриотического движения. Страница «Пост № 1 в Абакане» откроется 6 мая.

Напомним, Вечный огонь в память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Родины, был зажжен в центре Абакана, в Парке Победы,  46 лет назад участниками Великой Отечественной войны, абаканцами, Михаилом Егоровичем Доможаковым и Антониной Никитичной Вяткиной.

Сегодня Парк Победы – это особое место Абакана Ежегодно в период празднования Дня Победы у Вечного Огня открывается Вахта Памяти школьников города. Согласно Уставу Абакана, Вахта Памяти – это городская традиция. В год 75-летия Великой Победы Вахта памяти открывается уже в 43-й раз.

За эти годы на Посту № 1 несли Вахту Памяти у Вечного огня почти 17 тысяч школьников Абакана. Вахта Памяти имеет объединяющее начало для разных поколений абаканцев. Для тысяч юношей и девушек Пост № 1 Абакана стал школой гражданственности и патриотизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code