В Роспотребнадзоре объяснили отличие аллергии от коронавируса

0
769

Май – традиционное время проявления аллергических реакций на пыльцу растений. А не окажутся ли в этом сезоне аллергики в группе риска по заболеваемости коронавирусом? Как поясняют в Роспотребнадзоре, аллергические заболевания не являются факторами повышенного риска инфицирования и тяжелого течения COVID-19. Исключение – тяжелая, неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких. Среди основных симптомов поллиноза (сезонной аллергии): насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение, зуд. Ряд этих симптомов проявляются и при заболевании коронавирусом. Как же отличить симптомы аллергии от симптомов COVID-19?

«При сезонной аллергии нет повышения температуры, нет выраженной слабости, утомляемости, нет болей в мышцах, нет кашля (кроме пациентов с бронхиальной астмой), нет одышки (кроме пациентов с бронхиальной астмой). “Одни из самых главных симптомов новой коронавирусной инфекции – одышка и затруднение дыхания”, – уточнил “Российской газете” советник директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

Роспотребнадзор советует всем аллергикам в период цветения растений находиться дома, где установить систему очистки воздуха и ежедневно проводить влажную уборку. По возвращении с улицы принимать душ, мыть голову и переодеваться. Не употреблять в пищу продукты, способные усилить симптомы аллергии. Принимать лекарственные средства, назначенные врачом. При ухудшении состояния обращаться за медицинской помощью, пишет Российская Газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code