Кабмин запретил госзакупки ряда импортных товаров

0
548

Правительство утвердило перечень промышленных товаров, закупки которых для государственных и муниципальных лиц будут запрещены. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

“Установить запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд”, – говорится в документе.

Такой же запрет вводится для товаров, приобретаемых для нужд обороны и безопасности страны. В перечне – 125 позиций. Это одежда, обувь, сумки, станки, промышленное оборудование, инструмент, локомотивы и вагоны, автомобили, самолеты и вертолеты.

В документе прописано исключение для тех случаев, когда товар не производится в России, а также если речь идет о закупке одной единицы стоимостью не более 100 тысяч рублей или совокупности товаров общей стоимостью менее 1 млн рублей.

Не подпадают под ограничение закупки в интересах ФСБ, МВД, СВР, ФСО, минобороны, Росгвардии, Управления делами президента РФ.

Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования, за исключением норм, касающихся легковых автомобилей и автотранспортных средств. Для них запрет начнет действовать с 1 июля 2020 года.

Российская Газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code