В Абакане полицейские проводят масштабные рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции

0
1223

Сегодня на охрану общественного порядка в столице республики заступили порядка 80 сотрудников МВД Хакасии и городской полиции. Задача – не только проверка жителей, которые должны находиться на самоизоляции в жилых помещениях, но и патрулирование улиц с целью выявления нарушителей, а также проверка соблюдения горожанами противопожарного режима.

Сотрудники патрулируют улицы, парки и скверы, а автопатрули при помощи сигнального громкоговорящего устройства напоминают гражданам о необходимости соблюдения режима всеобщей самоизоляции в связи с высоким риском распространения коронавирусной инфекции. Горожан предупреждают о введении со 2 мая всеобщего масочного режима.

Многие из повстречавшихся силовикам абаканцев объясняют причину появления на улице необходимостью сходить в магазин или аптеку. Но находятся и нарушители ограничений: к примеру, молодые люди, распивавшие алкоголь в парке культуры и отдыха, объяснили свой поступок желанием отдохнуть после работы.

Многие из повстречавшихся силовикам абаканцев объясняют причину появления на улице необходимостью сходить в магазин или аптеку.
молодые люди, распивавшие алкоголь в парке культуры и отдыха, объяснили свой поступок желанием отдохнуть после работы.

– В отношении нарушителей составляются административные материалы по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Штраф для граждан составляет от одной до 30 тысяч рублей, – напомнили полицейские.

Рейдовые мероприятия продолжатся в праздничные выходные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code