Сотрудник Хакасского краеведческого музея вошла в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов

0
754
Сотрудник Хакасского краеведческого музея вошла в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов

в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодёжь) состоялось заседание Конкурсной комиссии по подведению итогов и определению победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Три проекта из Хакасии стали победителями конкурса. В списке победителей в номинации «Добровольчество» и сотрудник Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова Ирина Батрак, методист по музейно-образовательной деятельности отдела по работе с посетителями. Сумма гранта 265 тыс. руб, сообщают в Краеведческом музее Хакасии.

Работа над заявкой была командной, вместе с Ириной Батрак над проектом работала Анастасия Госсман, методист по музейно-образовательной деятельности отдела по работе с посетителями. Это команда молодых, активных, творческих сотрудников Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова, которые создали идею и придумали, как эффективно её реализовать.

Проект коллег направлен на создание инклюзивной среды в Хакасском краеведческом музее для детей и подростков (1-7 классы) с нарушением ментального развития по средствам мультипликационной студии.

В проекте примут участие около 20 семей. Помимо целевой аудитории музея в проект будут вовлечены волонтеры, психологи, специалисты, работающие с данной категорией граждан и сотрудники музея. В ходе проекта участники будут изучать историю родного края на базе экспозиций музея (экскурсионная программа), которая и станет основой сюжета пластилиновых мультфильмов. Затем для закрепления полученных знаний участники с помощью педагогов будут создавать сценарий будущего мультфильма о Хакасии, – рассказали нюансы проекта в Краеведческом музее.

Всего в Конкурсе среди физических лиц были признаны победителями 1 110 проектов из 84 субъектов Российской Федерации на общую сумму 1 151 059 000 рублей.

Всего на конкурс было представлено 10 007 заявок от физических лиц на общую запрашиваемую сумму 8,6 млрд. рублей. Из них допущено к экспертной оценке 9 610 заявок.

Участники могли претендовать на поддержку в размере до 2,5 млн. рублей. Участие в Конкурсе приняли представители 85 субъектов Российской Федерации, победителями признаны проекты из 84 субъектов Российской Федерации. По СФО: подано 1173 проекта, победителями стали 94 проекта.

Статистику заявок и победителей по всем субъектам России можно посмотреть на сайте (https://myrosmol.ru/news/54471), а также в группе ВКонтакте Росмолодёжи (https://vk.com/rosmolodez).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code