Коронавирус и дождь: в Абакане автобусов больше, чем пассажиров

0
3951
Коронавирус и дождь: в Абакане автобусов больше, чем пассажиров

Сегодняшнего ажиотажа в связи с открытием сезона дачных маршрутов не случилось. Пассажирская платформа, обычно до отказа заполненная дачниками в ожидании транспорта в прошлые годы, сегодня, 1 мая 2020 года, пуста. Не пришлось рассаживать пассажиров в автобусных салонах с учётом социальной дистанции: автобусы выходили на маршрут полупустые. Видимо, усиленный режим самоизоляции и дождливая погода изменили привычную картину, поясняют в администрации города.

Видимо, усиленный режим самоизоляции и дождливая погода изменили привычную картину, поясняют в администрации города.

С 07:00 до 08:00 на посадочные площадки по ул. Маршала Жукова было поставлено 17 автобусов. Кроме основных перевозчиков, выполняющих муниципальный заказ  по обслуживанию шести дачных маршрутов, дополнительно на каждый из них было предоставлено по два транспортных средства. Предварительно каждый автобус обрабатывался обеззараживающими средствами.

Предварительно каждый автобус обрабатывался обеззараживающими средствами.

Профессиональную обработку хлорсодержащими препаратами наружных дверей и внутреннего содержания салонов обеспечили сотрудники федерального государственного предприятия.

Немногочисленные дачники выезжали на свои садово-огородные участки в связи с тем, что на дачи сегодня централизованно подали воду. Тем не менее, по словам начальника Управления коммунального хозяйства и транспорта администрации Абакана Виктора Шевцова, все привлечённые к работе службы находятся в ожидании, что пассажиропоток всё-таки увеличится. Он отметил:

Немногочисленные дачники выезжали на свои садово-огородные участки в связи с тем, что на дачи сегодня централизованно подали воду.

– Будем ориентироваться по обстановке. Если наплыва пассажиров не будет, дополнительные автобусы будут сняты с маршрутов.

Первый заместитель главы Абакана Владимир Жуковский прокомментировал ситуацию:

– Ожидаемого большого  пассажиропотока не случилось. Но в любом случае работаем по намеченному плану, производим стопроцентную обработку всех автобусов с обязательной раздачей защитных масок. Этот режим сохранится в течение трёх дней. В последующие дни войдём в обычный график работы.

В городской мэрии особенно отмечают, что наряду с раздачей масок волонтерами команды «Молодёжка ОНФ»,  часть дачников  имела свои индивидуальные средства защиты.

Таким образом, к 09:00 ожидаемого увеличения пассажиропотока не произошло. Дополнительные автобусы сняли с маршрутов. Но 2 и 3 мая обслуживание дачных маршрутов продолжится в режиме, установленном на первые три дня мая, отметили в информотделе городской администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code