Заключённые Хакасии выращивают овощи в закрытом грунте

0
817
Заключённые Хакасии выращивают овощи в закрытом грунте

В целях увеличения трудозанятости осужденных, обеспечения бесперебойного питания осужденных качественными продуктами собственного производства, а также в целях реализации продукции растениеводства сторонним потребителям, учреждениями УФСИН России по Хакасии введены в эксплуатацию пять теплиц. Использование теплиц позволяет уже в первые весенние месяцы поставлять пользующуюся спросом овощную продукцию: огурцы, лук, зелень.

В теплицах учреждений выращивается рассада капусты белокочанной, огурцов, томатов для их дальнейшего выращивания в открытом грунте с целью обеспечения поставок свежей капусты, получения сырья для последующей переработки и консервирования.

Овощная продукция, выращенная в теплицах, пользуется большим спросом в столовой для личного состава УФСИН Хакасии, – отметили в пресс-службе управления.

На производстве задействовано 5 осужденных.

В ФКУ КП-30 функционируют две теплицы общей площадью 96 квадратных метров, в которых выращиваются огурцы и томаты. Учреждением ИК-29 в 2019 году приобретена теплица для выращивания свежих овощей (томатов и рассады). На территории ФКУ ИК-33 имеется теплица для выращивания рассады томатов, а в ФКУ ИК-35 – для выращивания рассады огурцов, Ик-28 занимается выращиванием зелени, пояснили в УФСИН Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code