В столице Хакасии реализуется проект по сохранению семейного окружения детей «Семьеграфия»

0
915

В 2019 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был проведен всероссийский конкурс инновационных проектов, направленных на сохранение и восстановление семейного окружения детей. Абакан вошел в число победителей конкурса и по решению Фонда стал получателем грантовых средств.

Грантовая поддержка предназначена на реализацию проекта «Городская модель восстановительных практик «Семьеграфия». Это проект, направленный на создание благоприятных условий для коррекции «жизненного сценария» семей, в которых родители находятся в ситуации угрозы лишения родительских прав или ограничения в родительских правах, а дети – в ситуации угрозы нарушения своих прав и законных интересов.

Среди предусмотренных проектом «Семьеграфия» мероприятий: проведение семейной диагностики для выявления проблемных аспектов детско-родительских отношений в семьях целевой группы, разработка «семейных дорожных карт» для социально-психолого-педагогического сопровождения таких семей, организация занятий по стабилизации внутрисемейных отношений «Лаборатория для родителей «Тепло родного очага», реализация программы позитивной занятости семей и детей «Семейный выходной» и многие другие.

Перечень всех мероприятий, планируемых к выполнению в рамках проекта, утвержден постановлением Администрации города Абакана от 20 марта 2020 года № 455 «О реализации инновационного социального проекта «Городская модель восстановительных практик «Семьеграфия».

Проект рассчитан на реализацию в период с апреля 2020 года по сентябрь 2021 года. В настоящее время начата работа по определению целевой группы участников проекта – семей с детьми, которые находятся под особым вниманием со стороны органов опеки и попечительства, социальной поддержки населения, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В марте 2020 года между Администрацией города Абакана и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был заключен договор о предоставлении денежных средств в виде гранта в размере 1883,5 тыс. рублей.

Объем софинансирования проекта «Семьеграфия» за счет муниципального бюджета составит 3 033,8 тыс. рублей. В этих целях в муниципальную программу «Развитие образования в городе Абакане на 2017-2020 годы» внесены необходимые изменения.

Кроме того, еще 253 тысячи рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

В апреле 2020 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с заключенным договором, уже предоставил городу первую часть грантовых средств в размере 1318,5 тыс. руб.

Информация подготовлена Городским управлением образования Администрации города Абакана

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code