В Хакасии повышаются уровни воды на реках

0
914
В Хакасии повышаются уровни воды на реках

В Хакасии продолжается мониторинг гидрологической обстановки. По данным на утро 30 апреля в республике подтоплений пониженных участков местности, автодорог и населенных пунктов не зарегистрировано. На прохождение паводка влияют осадки и снеготаяние в горах.

На реке Абакан уровни воды повысились на всей протяженности: г. Абаза – 395 см (+34 см за сутки, критическая отметка – 490 см), Райков – 722 см (+ 22 см, критическая отметка – 958 см), Абакан – 313 см (+16 см, критическая отметка – 550 см).

Динамика уровней воды на малых реках (Матур, Таштып, Томь, Чулым, Белый Июс, Черный Июс) составляет от – 1 см до +27 см.

Пока ситуация оценивается как стабильная. Достижения опасных отметок в ближайшие дни не прогнозируется.

Патрульные группы и наблюдатели круглосуточно следят за уровнями рек и состоянием гидротехнических сооружений. Для предупреждения населения о возможных ЧС в постоянной готовности находятся стационарные системы оповещения, автомобили ГИБДД и пожарной охраны, снабженные громкоговорителями. Определен порядок эвакуации граждан и пункты временного размещения, – рассказали в Управлении по ГО, ЧС И ПБ Хакасии.

Созданы необходимые резервы и подготовлена техника для проведения аварийно-восстановительных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code